Новый минивен от компании Ford: B-Max
Ford расширяет предложение спортивных мнивенов: после S-Max и C-Max последует B-Max. Его главными конкурентами станут Opel Meriva и Kia Venga. B-Max празднует свою премьеру на Автошоу в Женеве. Поговаривают, что концепт практически готов к серийному производству.

Отказ от средней стойки

Концепт построен на компактной платформе Ford Fiesta. Имея длину 4,06 м., этот минивен на 11 сантиметров длиннее за Фиесту и на 32 сантиметра короче за C-Max.

Изюминкой в представляемой новинке является отсутствие средней стойки. Это значит, что боковую стенку автомобиля можно освободить полностью. Для этого нужно открыть переднюю дверь и сдвинуть заднюю – свободный доступ к салону обеспечен.

Полученный таким образом дверной проем имеет ширину 1,5 м, что, по словам компании Форд, почти в два раза больше, чем у конкурентов. Это облегчает не только посадку в B-Max, но и значительно облегчает пристегивание детей или загрузку покупок.

Безопасность на должном уровне

Несмотря на отсутствующую среднюю стойку, концепт соответствует всем нормам серийного производства. Защита от бокового удара соответствует уровню классических автомобилей со средней стойкой. Для этого инженеры целенаправленно усилили структуру передних и задних дверей. В ключевых местах используется ультрапрочная сталь Boron, которая в комбинации с дверной рамой создает «виртуальную» кузовную стойку. Специальные дверные замки обеспечивают дополнительную прочность и точное прилегание двери к крыше и к боковым проемам – это в свою очередь гарантирует стойкость в критичной ситуации.

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x