MX-30 похож по размеру на новый CX-30. Его сейчас активно приобретают у официальных дилеров, представляющих бренд Мазда в Москве. Ориентировочная стартовая цена в США – 35 тыс. долларов. Экстраполируя уровни цен на CX-30 2020 года и CX-5 2020 года, можно предположить цену высшего уровня отделки салона примерно в 47 тыс. долларов.

Продажи начнутся с началом 2021 года в Великобритании в комплектации First Edition. Цены стартуют с 27 495 фунтов стерлингов, а производство будет ограничено 500 единицами.

Дизайн экстерьера

Дизайн MX-30 перекликается с дизайном других внедорожников Mazda, таким как CX-30, хотя у автомобиля другая решетка радиатора, более квадратная линия в верхней части колесных арок и задние двери с обратными петлями, что на спортивном RX-8.

MX-30 отличается купеподобным дизайном с резким наклоном задней стойки. Центральная стойка обеспечивает удобный доступ к заднему сиденью, когда двери открыты.

Стильный внешний вид дополняет тонкая передняя решетка, которая идеально сочетается с фарами.

Силовые установки

Стартовая версия будет оснащаться синхронным электродвигателем переменного тока, питаемым от литий-ионной аккумуляторной батареи 35,5 кВтч. Мощность трансмиссии -141 л.с. и 265 Нм крутящего момента — и Mazda утверждает, что модель First Edition будет иметь максимальный запас около 200 км.

Показатели производительности еще не подтверждены, но, учитывая размер, вес внедорожника и мощность электрической трансмиссии, ожидается, что разгон до 100 км / ч составит 8-10 секунд, а максимальная скорость у первых моделей составит около 170 км в час. Со временем она увеличится.

В то время как модель First Edition будет доступна только как полностью электрический автомобиль, серийные варианты будут предлагаться с выбором из трех экологически чистых силовых агрегатов.

Версия с увеличенным запасом хода, в которой используется тот же двигатель и аккумуляторная батарея на 35,5 кВтч, но добавлены топливный бак и роторный двигатель.

Гибрид, у которого большой топливный бак, но меньшая по емкости батарея для коротких периодов электрического режима.

Полностью электрический вариант с увеличенным запасом хода. Будет поддерживаться быстрая зарядка, что позволит аккумуляторной батарее восстанавливать 80% емкости батареи всего за 30 минут. В комплектацию войдет кабель, позволяющий заряжать автомобили используя внутренние и общественные точки зарядки.

Интерьер и оснащение

Модель First Edition будет поставляться с большим количеством стандартного оборудования. Покупатели получат кожаный руль, сиденье водителя с электроприводом, регулируемое в восьми направлениях, семидюймовую цифровую приборную панель и высоко расположенную информационно-развлекательную систему, которая управляется с центральной консоли.

Кабина MX-30 отделана смесью ткани и кожзаменителя Система кондиционирования управляется с сенсорного экрана в нижней приборной панели.

от user

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x