Современный мини-экскаватор – особый тип землеройной техники. Первыми разработчиками подобных устройств стали японские инженеры. Сегодня их производством занимаются ведущие компании Японии, а также Китая, РФ, США, Западной Европы. А пользователям можно не только купить такую спецтехнику, но и арендовать ее – https://volgavatt63.ru/katalog/mini-specztexnika/.

Агрегаты представлены в широком ассортименте. Они пользуются большой популярностью как среди строительных и коммунальных служб, так и среди частных лиц. И это неудивительно, ведь несмотря на компактные размеры, мини-экскаваторы позволяют решать большой перечень задач, значительно облегчая физический труд.

Основные плюсы использования уникальной землеройной техники

Востребованность мини-экскаваторов объясняется, прежде всего, наличием у данного типа устройств значительного числа преимуществ. Заключаются они в следующих аспектах:

– относительно небольшие размеры – этот фактор позволяет проводить всевозможные работы в ограниченных территориальных условиях (в помещениях, узких проходах);

– легкость доставки на строительную площадку – колесные модели перемещаются самостоятельно, а гусеничные – при помощи крупной техники;

– доступная стоимость;

– многофункциональность – посредством этих машин можно осуществлять рытье, погрузку, расчистку местности от мусора и снега, бурение, снос старых зданий, монтаж коммуникационных систем, разработку и благоустройство;

– легкость управления – освоить нюансы работы с техникой можно в минимальные сроки;

– экономичное потребление топливных ресурсов.

Распространенные отрасли применения компактных экскаваторов

Строит отметить, что на сегодняшний день услуги экскаватора указанного типа пользуются популярностью повсеместно. Чаще всего подобные агрегаты встречаются:

– на различных строительных площадках;

– при укладке и ремонте дорожного полотна;

– во время сельскохозяйственных работ;

– в ходе монтажа электропроводки и труб;

– в процессе благоустройства парков, скверов, приусадебных территорий;

– при обслуживании больших морских трюмов;

– во время бурения скважин;

– при ликвидации небольших обветшалых строений.

Широкие возможности мини-экскаваторов достигаются благодаря наличию всевозможного дополнительного навесного оборудования. К числу последнего относятся гидравлические молоты и ножницы, крюки и буры, ковши различных конфигураций и габаритов и многое другое.

Общие особенности современных мини-экскаваторов

Существует несколько разновидностей мини-экскаваторов по типу двигателя – дизельные, электрические и бензиновые. Модели отличаются мощностью. Как указывалось ранее, они могут оснащаться колесной и гусеничной базой. Масса техники разнится в пределах от 700 кг до примерно 8 тонн. Кроме того, агрегаты бывают самоходными и управляемыми. Уровень грузоподъемности определяется весом техники.

Компактные модели экскаваторов, так же, как и их классические варианты, оснащаются разными видами стрел – поворотными, шарнирно-сочлененными либо фиксированными. Относительно первых, то их градус поворота может достигать 130, благодаря чему пользователи имеют возможность выполнять множество работ, не перемещая машину по рабочей площадке. При этом высота копания и подъема может достигать 2-3 метров.

Экскаваторы оборудуются открытыми либо закрытыми кабинками. Первые отличаются более доступной стоимостью, а вторые – более широкой сферой использования. Модели с закрытыми кабинками отлично подойдут для работы в холодное время года. В них имеется обогревательное оборудование, позволяющее сохранять тепло. Летом они также будут актуальны – системы кондиционирования защитят от изнуряющей жары.

от user

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x