Чтобы езда на автомобиле была комфортной и безопасной, необходимо уделять внимание такому аспекту, как чистота лобового стекла. Современные транспортные средства уже давно оборудуют системой, которые омывают стекла автоматически.Все, что требуется от автовладельца – следить за наличием в системе жидкости стеклоомывателя – https://ad-oil.com.ua/catalog/servesnye_zhidkosti_-stekloomyvjuschie_zhidkosti_/. Но не все до конца осознают, что выбирать ее необходимо с крайне внимательно. Об этом и поговорим.

Все жидкости стеклоомывателя можно разделить на два основных типа:

  • «Незамерзайка» – зимний стеклоомыватель, который позволяет оставаться стеклам чистыми даже при сильном морозе – жидкость не застывает даже в том случае, если температура на улице падает ниже, чем -20 градусов по Цельсию. В основе жидкости лежит спирт, что и позволяет противостоять экстремально низким температурам;
  • Летняя жидкость предназначена для использования при температуре не ниже нуля. Защищает не только от обычной пыли, но даже от серьезных загрязнений.

Но далеко не только на этот критерий нужно обращать внимание, выбирая жидкость стеклоомывателя. Нужно также учитывать и то, кто именно осуществляет производство продукта. Многие специалисты рекомендуют отдавать предпочтение в пользу продуктов, выпускаемых известными компаниям. Хотя на самом деле, и среди «ноунеймов» можно найти достойные продукты. Хотя это и походит, скорее, на некую рулетку.

Обратите внимание на то, что средства, которые позиционируют, как омыватель от насекомых, могут лишь навредить вашему автомобилю. В их составе нередко встречаются вещества, которые буквально разъедают покрытие не только стекла, но и щеток стеклоочистителей. Отмыть стекла от насекомых могут и обычные жидкости, если они достаточно качественные.

Не менее важным является цвет жидкости. Если она не чисто голубая, а мутноватая, есть риск того, что в процессе езды такой стеклоомыватель может значительно ухудшить видимость на дороге. В результате, мы в принципе достигнем абсолютно противоположного эффекта: не очистим окна, а сильно загрязним их.

Чтобы жидкость не оставляла после себя разводы, в ней должны находиться поверхностно-активные вещества. Проверить их наличие довольно просто. Нужно лишь взболтнуть емкость с жидкость, и проследить за тем, не образовывается ли в результате пена. Если она появилась, значит ПАВ в составе жидкости присутствует.

от user

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *