Для современного автомобилиста, слово «пламегаситель» ассоциируется с чем-то трендовым. Ранее данный термин не был настолько же популярным, как сегодня. И почему в один момент все изменилось – понять, конечно, можно. Просто в один момент появились компании, которые предлагали автомобилистам неплохие деньги за выкуп отработанных катализаторов. А в качестве их замены, начали предлагать установить пламегаситель – https://sv-sto.ru/services/14-ustanovka-plamegasitelya.html.

Пламегаситель – это износостойкая деталь автомобиля. Причина тому – агрессивные условия эксплуатации. Ведь работает пламегаситель в условиях экстремально высоких температур, а также в условиях регулярных механических нагрузок. Они исходят и от двигателя, и от процессов, которые осуществляются непосредственно внутри пламегасителя.

Изготавливают пламегасители из качественных материалов. Корпус состоит из двух слоев качественной стали, которые позволяют максимально увеличить сроки эксплуатации данной комплектующей. Более того, наружная часть корпуса проходит дополнительную обработку, чтобы изделие приобрело еще и антикоррозийные свойства. Ведь не менее важно, чтобы пламегаситель не поржавел от воды из-под луж, по которым приходиться ездить в плохую погоду.

Пламегаситель нередко выбирают в качестве альтернативы катализатору. Ведь невзирая на то, что пламегасители изготавливают из прочных и износостойких материалов, они все же гораздо дешевле, чем их аналоги. Причина тому кроется в том, что в составе катализаторов могут содержаться дорогие металлы (из-за которых их, в общем-то, и дорого скупают), из-за которых возрастает и стоимость самой детали.

Какова задача данной детали? Она служит методом превращения горячего потока газов из цилиндра автомобиля в более холодный, медленный поток. Также он снижает уровень шума, издаваемый автомобилем, и, так или иначе, отфильтровывает выхлопные газы. По своей сути, с функционально точки зрения, пламегаситель мало чем отличается от катализатора. За исключением того, что автомобиль все же будет представлять определенную опасность для экологии.

Это, вероятно, и служит причиной, что очень часто устанавливают пламегаситель в виде эдакой обманки. Визуально, его не отличить от катализатора. Но разница будет существенной для автомобилиста, который платит и за ремонт, и за саму деталь. Как мы уже и отметили ранее, пламегаситель все же существенно дешевле, чем катализатор.

от user

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x