Кроссоверы – это некий тренд. Многие автомобилисты выбирают автомобили именно в таком кузове, поскольку такие транспортные средства являются наиболее универсальными. Они отлично подходят и для езды по городу, и даже для легкого бездорожья. Немалую роль в популяризации кроссоверов сыграл и тот факт, что появляется все больше доступных предложение от различных брендов. Примером такого служит и Skoda Karoq.

Skoda Karoq – довольно свежий чешский автомобиль, который поступил в продажу в начале прошлого года. Это компактный кроссовер, который существует на рынке в двух модификациях. Но обе комплектации Skoda Karoq выглядят вполне достойно, а разница в цене между Ambition и Style (две основные комплектации) – около 2-3 тысяч долларов ( в зависимости от диллера).

Раз уж заговорили о цене. Стоимость новинки – 19 000 – 22 000$. Сразу же становится очевидным, что если автомобиль и не дешевле, то уж явно стоит на уровне автомобилей корейских автоконцернов, которые сегодня находятся чуть ли не на пике популярности. При этом нельзя не отметить то, что компания Skoda способна похвастать не только доступной ценой, но и высоким уровнем качества. Это, как многие считают, полноценный Volkswagen, пусть и с другим логотипом.

Что под капотом? А там нас ожидает автоматическая коробка «автомат», 8 ступеней. Мотор в двух вышеупомянутых моделях – турбированный, 1.4 TSI. Если говорить о базовой комплектации, которая на старте обошла стороною наш российский рынок, но постепенно обирается, то там мы увидим менее мощный мотор с мощностью 110 лошадиных сил (против 150), а также коробку автомат, но уже шести-ступенчатую, а не восьми.

С визуальной точки зрения, крсоссовер выглядит довольно престижно. Любители автоконцерна Skoda наверняка заметят что-то знакомое. И это неудивительно, поскольку многие черты Karoq позаимствовал у Yeti, на смену которому и пришла обсуждаемая новинка. Но, невзирая на определенные схожести, в целом автомобиль довольно самобытный, и подойдет как для любителей активно и приятной езды, так и для ценителей экстерьера.

Skoda Karoq добралась до Российской Федерации всего в 2020 году. На рынке Европы автомобиль существует еще с года 2018-го. И чтобы оценить то, насколько удачным получилась новинка, стоит лишь изучить отзывы европейских водителей. Спойлер: они будут строго положительными, поскольку автомобиль выступает одним из лучших решений в своем ценовом диапазоне.

от user

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x