Древесно-стружечная плита является одним из самых востребованных материалов. Покупать массив дерева – не по карману большинству домовладельцев. И потому, приходится искать ближайшие аналоги. Это и служит причиной, почему сегодня настолько популярна, к примеру, та же мебель из ДСП. Но в чем же преимущества данного материала помимо их доступной цены?

Начнем, пожалуй, с того, что купить пиломатериалы сегодня очень легко – https://herson.kub.in.ua/pilomaterialy/dsp/. Купить ДСП можно не только в традиционных строительных магазинах. Вы вполне можете заказать материал в нужном вам количестве в интернете, что гораздо проще и удобнее. А причин для совершения такой покупки очень и очень много.

Что в принципе представляет собою ДСП? Это прессованная стружка, полученная в результате обработки древесины. Современные технологии позволяют добиться того, чтобы материал получился экологически чистым. Для этого в качестве клеящего вещества используют не какие-то химические соединения, а различные смолы. В результате, материал не несет вреда для конечного потребителя.

Выбор ДСП довольно обширный. Вы можете выбирать материал по тем ключевым параметрам, которые ставите для себя в приоритет: длина, ширина, или же вовсе толщина.

Материал легко поддается обработке. Очень часто для работы с ДСП достаточно самого простого ручного инструмента. С его помощью вы сможете придать материалу любую форму, которая вам необходима. Этим, в общем-то, и обусловлен тот факт, что ДСП является одним из ключевых материалов для изготовления современной мебели. Из плиты можно изготовить фасады и корпусы любых форм и сложности.

Одним из основных недостатков ДСП, который иногда служит причиной отказаться от покупки этого материала – дизайн. С визуальной точки зрения, ДСП вряд ли можно считать эталоном красоты. Впрочем, этот критерий уже давно научились нивелировать. Чтобы древесно-стружечная плита выглядела дороже и роскошнее, ее дополнительно ламинируют.

ДСП – доступный и качественный материал, который иногда служит альтернативой более дорогостоящему массиву дерева. Да, нет никаких сомнений, что сравнивать оба этих материала по их эксплуатационным характеристикам – не имеет никакого смысла. Тем не менее, когда перед вами стоит задача приобрести, к примеру, мебель из дерева, но бюджет очень ограничен, то лучше отдать предпочтение древесно-стружечной плите!

от user

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x