Фото: andreas160578 / Pixabay

www.adv.rbc.ru

Читайте также

Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

Статьи
7 апреля

«Таких очень много». Стало известно о машинах, которые не штрафуют камеры

Статьи
15 апреля

Налог на роскошь 2021: эти машины добавят в список (Kia, VW и другие)

Статьи
20 апреля

Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп»

Дизельные двигатели более экономичны по сравнению с бензиновыми, и именно поэтому большинство транспортных компаний закупают такие автомобили. Однако при выборе дизельного топлива крайне важно учитывать его тип: летний, межсезонный, зимний или арктический. Особенно это актуально для России — с перепадами температур и в целом с тяжелыми условиями эксплуатации.

Вопросы надежности топлива всегда волновали не только обычных автомобилистов, но и владельцев коммерческих автопарков, для которых ущерб от некачественного топлива, особенно если оно мутнеет или вовсе замерзает — колоссальный, и в итоге приводит к огромным экономическим убыткам.

Какие есть ГОСТы и нормы

Нефтяные компании при производстве и реализации дизельного топлива стараются максимально соответствовать климатическим особенностям его применения, кроме того, с 2014 г. эти вопросы регулируются на государственном уровне.

В России технические условия зимнего и арктического дизельного топлива четко регламентируются ГОСТом Р 55475-2013. Согласно национальному стандарту, температура помутнения должна быть не менее -22°, а температура фильтруемости — не менее -32°. Еще одним требованием к дизельному топливу является его экологическая безопасность, что регламентируется с требованиями технического регламента (ТР ТС 013/2011), в соответствии с которым на территории России реализуется топливо не ниже класса К5.

Фото: rosneft-tnpz.ru

До какой температуры топливо не замерзнет

К числу наиболее надежных поставщиков качественного зимнего дизеля можно отнести «Роснефть». Помимо того, что «Роснефть» имеет самую широко развитую по всей России сеть, насчитывающую более 3000 АЗС, она одна из первых стала реализовывать дизельное топливо с низкотемпературными характеристиками.

Сегодня «Роснефть» в зависимости от региона предлагает пять видов топлива в двух категориях: зимнее и арктическое. Зимнее рассчитано на температуру до -32° и -38°, что фактически соответствует климатическим условиям наибольшей части территории России.

Что касается арктического, оно реализуется в следующих предельных температурах фильтруемости: -44°, -48° и -52°, что соответствует требованиям самых отдаленных регионов, где высок спрос именно на морозоустойчивое топливо.

Фото: Unsplash

Разработки «Роснефти» в области производства дизельного топлива для экстремально низких температур можно назвать инновационными, так как Россия — одна из немногих стран, реализующая такой вид топлива. Помимо этого, научно-исследовательский комплекс «Роснефти» постоянно проводит собственные тесты с целью выбора регионов и определение объема поставок в зависимости от их климатических особенностей и температурных прогнозов, а также продолжает изучение текущих видов топлива для оптимизации их составов и разработки новых марок.

Как выбрать надежную АЗС

Есть два простых правила, которые эксперты советуют автомобилистам:

  • Выбирайте проверенные сетевые АЗС. Только в 2019 году Росстандартом выявлено более 150 заправок, предлагающих некачественное топливо;
  • Обращайте внимание на обязательное указание марки топлива, а также информацию, размещенную на топливно-раздаточном оборудовании. Если возникли вопросы, попросите документацию — персонал АЗС обязан предъявить паспорт качества на топливо.
  • Особый контроль за качеством топлива устанавливают транспортные компании, для которых одна ошибка может стоить огромных потерь. Чаще всего их выбор падает на конкретные проверенные бренды, тщательно проводящие контроль качества производимой продукции.

    Фото: Роснефть

    В «Роснефти» такой контроль качества проводится абсолютно на каждом этапе производственной цепочки, начиная с входного контроля сырья и компонентов, заканчивая проверкой качества при приеме на АЗС. Именно поэтому автовладельцы, пользующиеся заправками «Роснефти», всегда получают гарантированно качественное топливо.

    Помимо производства высококачественного топлива, «Роснефть» всегда совершенствует и сервис для своих корпоративных клиентов. Сегодня компания предлагает сократить время и издержки на документооборот, а также снизить топливные расходы за счет нового комплексного решения для бизнеса «Роснефть — топливные карты».

    Выбор дизельного топлива на АЗС «Роснефтью» удовлетворит потребности и обычных автомобилистов, и владельцев бизнеса, имеющих собственные автопарки. Кроме того, инновационные решения компании уже неоднократно показали свою эффективность, что еще раз подтверждает гарантию высокого качества как продукции, так и сервиса обслуживания компании «Роснефть».

    Источник

    от user

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    ()
    x