Фото: ГК «Автодор»

www.adv.rbc.ru

Читайте также

Статьи
22 апреля

«Платишь, когда едешь». Транспортный налог хотят отменить

Статьи
19 апреля

«Слетают через 100 метров». Что говорят те, кто сдавал на права по-новому

Новости
4 мая

Здесь вас точно оставят без прав: 6 ловушек ГИБДД

Статьи
15 апреля

Налог на роскошь 2021: эти машины добавят в список (Kia, VW и другие)

Новый штраф для водителей: тормозить перед камерами будет бессмысленно

В КоАП планируют прописать отдельную норму о превышении допустимой средней скорости на протяженных участках дорог. Сейчас эту инициативу прорабатывают МВД, Минюст и Минтранс.

Камеры, фиксирующие среднюю скорость на определенных участках, появились уже давно. Но до сих пор в законе нет специальной статьи за превышение средней скорости. Водителей сегодня наказывают по тем же ставкам, что и за единичное нарушение, которое попало на камеры, однако суды могут отменить постановление из-за недостаточных оснований для штрафа.

Подобные камеры работают так: их устанавливают в начале и в конце отрезка, на котором разрешена одна скорость, и если автомобилист после заезда на этот участок выезжает с него слишком быстро, то его штрафуют. При этом если водитель превысил среднюю скорость и попал под камеру с единичным превышением, ему не могут выписать два штрафа. Остановка на заправке собьет автоматические камеры с толка.

Власти планируют узаконить штрафы за превышение средней скорости. Фото: ГК «Автодор»

На водителей без ОСАГО нашли управу

Читатель Autonews.ru Иван Пономарев на BMW X5 спустя два года судов все-таки смог получить компенсацию за попадание в аварию, хотя у виновника ДТП не было страховки, ни денег. Авария произошла, когда Пономарев ехал по главной дороге и въехал в бок не уступившему дорогу Lexus. Прибывшие на место полицейские выяснили, что за рулем был не собственник и у него не было ОСАГО.

Водителю BMW все возместили по каско, однако иномарке не было еще и пяти лет — в этом случае можно надеяться на возмещение товарной стоимости. Но платежеспособность ответчика не соответствовала ущербу. Обычно в таких случаях владельцы ремонтируют автомобили за свой же счет.

Теперь суды постановляют, что отвечать за последствия должны в том числе непосредственных собственников машин — не только тех, кто сидел за рулем в момент ДТП. Ответственность делят между виновником и собственником.

Фото: Autonews.ru

Но суды стали все чаще принимать сторону потерпевших: отвечать за последствия должны в том числе собственники машин — не только те, кто сидел за рулем в момент ДТП. 

ГИБДД начала штрафовать с помощью дронов

В регионах сотрудники ГИБДД все чаще стали использовать беспилотные летательные аппараты для выявления нарушений на дороге. Пока что штрафуют только за выезд на встречную полосу. Инспекторы совместно с региональными отделениями Росгвардии, которым и принадлежат беспилотники, запускают дроны, те фотографируют нарушения и передают данные на землю. Аппараты могут видеть выезды на встречку в радиусе 10 км. Когда сотрудники полиции получают фотографии, они ловят нарушителей и штрафуют их.

Следить за выездами на встречную полосу ГИБДД может не только с помощью дронов, но и благодаря квадрокоптерам. При этом использование летательных аппаратов абсолютно легальное — закон не запрещает фиксировать правонарушения с помощью этих устройств.

Беспилотник, который помогает ГИБДД выявлять факты выезда автомобилистов на встречные полосы. Фото: ZUMA Press / TASS

Постановление, которое выписано с помощью беспилотника, можно обжаловать в таком же порядке, как и любой другой штраф. Эксперты советуют также уточнять у сотрудников, видели ли они собственными глазами нарушение ПДД и была ли в дроне функция GPS или устройство ГЛОНАСС — именно с их помощью можно с точностью установить место нарушения.

Беспилотники, которые следят за безопасностью дорожного движения, можно встретить на дорогах регионального и федерального значений почти во всех регионах России. Аппараты начали использовать еще в 2014 году.

Новый Hyundai Tucson для России: цены и подробности

Hyundai опубликовал прайс-лист на Tucson нового поколения. Продавать кроссовер в России начали 1 июня, он доступен в пяти комплектациях: Classic, Family, Lifestyle, Prestige и Visioner.

Цены на начальную версию стартуют от 1 869 000 рублей. В базовой модификации в Hyundai Tucson будет шесть подушек безопасности, мультимедийная система с 8-дюймовым экраном, круиз-контроль с ограничителем скорости, подогрев передних сидений и 17-дюймовые диски.

Hyundai представил модельTucson нового поколения. Продавать кроссовер в России стали 1 июня, он доступен в пяти комплектациях: Classic, Family, Lifestyle, Prestige и Visioner.

Фото: Hyundai

Топовая версия Visioner стоит от 2 899 000 рублей и комплектуется панорамной крышей, камерами кругового обзора, системой помощи при парковке, адаптивным круиз-контролем, а также комплексом электронных ассистентов Smart Sense.

Базовый двигатель для нового Tucson — 2,0-литровый бензиновый агрегат мощностью 150 л.с., но есть и 2,0-литровый турбодизель на 186 л.с. Кроме того, у модели есть модификация с новым 2,5-литровым 190-сильным бензиновым двигателем.

Серийное производство кроссовера Hyundai Tucson началось на калининградском предприятии «Автотор». Фото: «Автотор»

Серийное производство кроссовера началось на калининградском предприятии «Автотор». Автомобиль готовили к выпуску несколько месяцев из-за того, что для конвейера потребовалась новая оснастка.

Volkswagen представил новый кроссовер Taos для России

Компания Volkswagen представила новый кроссовер Taos для российского рынка. Его начали выпускать на заводе в Нижнем Новгороде. В модельной иерархии Taos стоит на одну ступень ниже модели Tiguan.

Новинка стала первой в России моделью Volkswagen, получившей принципиально новую мультимедийную систему VW Play на базе операционной системы Android c 10-дюймовым дисплеем. К ней можно подключить внешние устройства через интерфейсы Apple CarPlay и Android Auto, точки доступа Wi-Fi, а также есть возможность загрузить приложение «Яндекс.Навигатор» со встроенными сервисами «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Заправки».

Компания Volkswagen представила новый кроссовер Taos для российского рынка. Фото: Volkswagen

Базовый двигатель — 1,6-литровый бензиновый агрегат на 110 л.с., но можно выбрать и 1,4-литровый 150-сильный мотор.

Когда Taos появится в продаже и сколько будет стоить, компания пообещала объявить позже. Ожидается, что на российском рынке модель будет конкурировать с Hyundai Creta, Kia Seltos, Nissan Qashqai, Renault Kaptur, Mazda CX-30 и Skoda Karoq.

Источник

от user

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x