Виды автомобильного транспорта

Автомобильный транспорт – один из важнейших видов транспорта. По данным на 2006 год, на его долю приходилась почти половина выполненных транспортных работ. Это неудивительно, так как у него много преимуществ. Благодаря разветвленной инфраструктуре он позволяет осуществлять перевозки «от двери до двери», то есть такие, которые доставляются непосредственно в указанное место и не требуют перезагрузки. Несомненным плюсом является еще и доступность – арендовать такое транспортное средство намного проще, чем даже корабль или самолет. Кроме того, он относительно дешев по сравнению с другими видами транспорта, поэтому во многих случаях работает.

Автомобильный транспорт используется для перевозки как товаров, так и людей по наземным дорогам. В связи с этим, а также по длине маршрутов или используемых транспортных средств, его можно разделить на несколько типов. Заказать перевозку грза можно в компании монополия онлайн грузоперевозки.

КРИТЕРИЙ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ

Первый способ деления автомобильного транспорта может быть различие между оплачиваемой и некоммерческим. Здесь критерий – наличие бизнеса, когда мы заказываем услуги транспортной компании, мы явно имеем дело с первой, потому что это вид профессиональной деятельности.

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ КРИТЕРИЙ

Во-вторых, мы делим автомобильные перевозки на внутренние и международные. Первый охватывает только маршруты в пределах данной страны. В этом случае и начало, и конец маршрута должны быть расположены в данной стране, а транспортные средства, которые он использует, должны быть зарегистрированы в этой стране. Ко второму, конечно же, относятся все те заказы, где пункт отправления и пункт назначения находятся в разных странах. Здесь нет регламента относительно места регистрации транспортных средств.

РАЗБИВКА НА ТРАНСПОРТЕ

Также возможно использование разбивки автомобильным транспортом. Автомобили делятся на те , которые предназначены для перевозки грузов и те, которые предлагают пассажирские перевозки.

К транспортным средствам, перевозящим грузы, относятся грузовые автомобили, тягачи и спецтехника (пожарная часть, скорая помощь). Мы также можем разделить их дальше, например, по типу кузова или группе нагрузки. Последнее деление здесь особенно важно. Он включает четыре группы. В первую из них входят автомобили, грузоподъемность которых не превышает 1,9 тонны – это так называемый парк доставки. Затем мы имеем дело с малотоннажным подвижным составом, то есть грузоподъемностью от 2 до 4 тонн. При грузоподъемности 4-12 тонн это среднетоннажный подвижной состав, при грузоподъемности более 12 тонн – высокотоннажный подвижной состав.

Мы разделяем автомобили, которые перевозят людей, на легковые автомобили и автобусы. Для последнего также может быть применена дальнейшая разбивка. Среди автобусов по назначению можно выделить адаптированные для городского, междугороднего и туристического транспорта. Также возможно разделение по размеру и вместимости. Далее речь идет о маршрутках (до 12 пассажиров), маршрутках (до 20 человек), средних автобусах (до 50 человек) и больших автобусах (более 50 человек).

от Lilia

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x