Среди самых широко применяемых для производства кухонной мебели материалов очень часто используют прочные и надежные древесно-стружечные плиты, которые заслужили популярность не только благодаря практичности своего применения, но и из-за своего непревзойденного эстетического вида.

Начнем, пожалуй, с того, что купить пиломатериалы сегодня очень легко – https://herson.kub.in.ua/pilomaterialy/dsp/ .

Купить ДСП можно не только в традиционных строительных магазинах. Вы вполне можете заказать материал в нужном вам количестве в интернете, что гораздо проще и удобнее.

ДСП имеет несколько своих разновидностей,

среди которых можем выделить следующие:

– ламинированное

Получило широкое применение благодаря своему красивому дизайну оформления. Такой материал обрабатывается специальными бумажными и смоляными пленками, которые и создают эффектный вид готового изделия. Именно ламинирование и обеспечивает таким плитам как декоративный, так и защитный эффект.

– кашированное

Такие плиты тоже обрабатываются соответствующими бумажными и смоляными пленками, но без нанесения клея. Для производства этого вида изделия используют более мягкие условия, чем для изготовления ламинированных плит.

Так, при кашировании декоративное покрытие, которое предоставляется в уже готовом виде, просто приклеивается на плиты, в то время как ламинированные плиты нуждаются в прессовании.

– шпонирование

Покрытие плит натуральным шпоном из ценных пород древесины. Такой вид обработки очень красивый, но по своим физическим и химическим характеристикам заметно уступает ламинированию.

– обработка с помощью бумажных и слоистых пластиков

Такие пластики представляют собой специальные полимерные материалы, в качестве наполнителя которых выступают бумага, шпон, полотно или др. сырье. За основу производства берется все-таки бумага, которая способна придать готовому изделию механическую прочность и пластичность.

– использование полимерных пленок

Этот способ очень похож к облицовке пластиками декоративного характера. Секрет заключается в использовании специальной термопластической полимерной пленки, которая применяется в процессе производства.

– прессование вакуумом

Благодаря этой технологии, вы имеете превосходную возможность покрыть красивыми пленками декоративного характера отдельные части мебельных изделий.

Главное отличительное качество заключается в том, что вам предоставляется превосходный шанс подчеркнуть всю красоту таких сложных профилированных заготовок как, к примеру, фасады дверей. Но при этом потребуется выфрезировать углубления декоративного характера заранее.

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x