Фото: Авилов Александр / АГН «Москва»

www.adv.rbc.ru

Читайте также

Статьи
7 апреля

«Таких очень много». Стало известно о машинах, которые не штрафуют камеры

Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

Новости
19 апреля

Toyota показала новый кроссовер размером с RAV4

Статьи
15 апреля

Налог на роскошь 2021: эти машины добавят в список (Kia, VW и другие)

Что изменилось для водителей с 1 июля: отзывы, запреты и правила тюнинга

С начала месяца стало сложнее ввозить автомобили из-за границы. Для оформления машины и постановки ее на учет нужно получать электронное свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (ЭСБКТС), и если раньше это можно было сделать удаленно, то теперь придется приезжать в специализированные лаборатории лично. Это связано с тем, что около 10% ввозимых автомобилей были «утопленниками», «конструкторами» или же просто битыми машинами, которые выдавали за полностью исправные.

Изменились и правила регистрации тюнинга. С 1 июля водителям при внесении любых изменений в конструкции транспортного средства также придется приезжать в лаборатории лично, тогда как раньше это можно было сделать удаленно.

Кроме того, на сайте Росстандарта с начала июля стало возможно ввести VIN-номер машины и узнать, попадала ли она под отзывную кампанию и прошла ли необходимый ремонт. В 2022 году такая функция должна появиться и на сайте госуслуг. Эта мера нужна в том числе для того, чтобы при покупке подержанного автомобиля покупатель понимал, не нуждается ли машина в ремонте и добросовестно ли ее обслуживали.

Для водителей с 1 июля произошли несколько изменений. Они коснутся ввоза машин из-за рубежа и тюнинга
(Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press)

Среди других изменений:

  • машинам с неопределенным экологическим классом смогут запретить ездить по определенной территории, ограниченной знаком 5.35 «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств»;
  • большегрузы тяжелее 3,5 тонны обязали иметь пропуск на въезд в Москву, в том числе на МКАД;
  • власти прекратили принимать заявки жителей столицы на изменение скоростного режима на улицах города.

Важное изменение для водителей введут с 1 сентября. Оно касается штрафов

В России с 1 сентября разрешат обжаловать постановления об административных правонарушениях через портал госуслуг. Сегодня это можно сделать только лично придя в отделение ГИБДД или отправив заявление по почте.

Отмечается, что эти изменения касаются только тех штрафов, которые водители получили с комплексоd фото- и видео- фиксации нарушений ПДД.

Обжаловать штрафы ГИБДД с 1 сентября разрешат через портал госуслуг
(Фото: Илья Щербаков / ТАСС)

Закон изменил и день, когда штраф будет считаться доставленным адресату. Этой датой будет считаться следующий день после размещения постановления в личном кабинете на сайте госуслуг, но только в том случае, если человек согласился на получение штрафов исключительно через сайт. Если он этого не сделал, то штраф будет считаться доставленным в момент, когда адресат войдет на портал в течение недели с момента размещения постановления.

7 неочевидных нарушений ПДД на даче. Список и штрафы

Многие автомобилисты летом стремятся проводить как можно больше времени за городом. При этом важно помнить, что там тоже действуют правила, касающиеся управления автомобилем и его эксплуатации.

Autonews.ru собрал 7 неочевидных штрафов, которые можно получить при поездке на дачу
(Фото: Autonews.ru)

Autonews.ru собрал несколько неочевидных нарушений, за которые водителей могут оштрафовать:

  • По дороге на дачу на скоростной трассе автомобиль можно оставлять только на специальных парковках. Если остановиться гле-то еще, то можно получить штраф.
  • Мыть машину на даче нельзя, потому что вредные вещества попадают в почву.
  • Ездить на реку нужно осторожнее, потому что в водоохранных зонах можно передвигаться только по асфальту. За это нарушение предусмотрены крупные штрафы.
  • Слушать громкую музыку из машины запрещено — полиция штрафует за это на сумму от 1 до 3 тысяч рублей, а за повторное нарушение — на 4 тысячи.
  • Запрещено выбрасывать окурки из автомобилей, за это нарушение — штраф от 4 до 5 тысяч рублей.
  • Перед поездкой в лес нужно убедиться, не входит ли он в число нацпарков, заказников, заповедников, памятников природы, дендрологических парков или ботанических садов. Если входит, а вы заехали в него на автомобиле, то физлицо оштрафуют на 3-4 тысячи рублей.
  • Парковка на газоне — даже на поселковой дороге — также приведет к штрафу.

ГИБДД раскрыла секретный способ ловли «мажоров и неадекватов» на трассе

По словам главы ГИБДД Михаила Черникова, скрытые патрули — это основной способ ловли «мажоров и неадекватов» на дороге.

«Тот же скрытый контроль существует и сейчас. В основном он нацелен на выявление так называемых «мажоров» и «неадекватов», которые агрессивно ведут себя на дороге, устраивают «шашечки» при перестроении», — объяснил Черников.

В ГИБДД говорят, что скрытый надзор — лучший способ следить за поведением «мажоров и неадекватов» на дороге
(Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Госавтоинспекция давно использует скрытый надзор для контроля за ситуацией на дорогах. Инспекторы передвигаются на автомобилях без цветографической окраски, снимают нарушение на видео и переправляют информацию ближайшему патрулю ГИБДД. Этот патруль, в свою очередь, останавливает нарушителей, а доказательства прибывают на место вместе с полицейскими из автомобиля скрытого надзора.

В ГИБДД рассказали, как избежать штрафов и налогов на проданную машину

Госавтоинспекция напомнила водителям, что после продажи машины им все еще могут приходить штрафы и транспортный налог на уже не их собственность. Чтобы этого не случилось, необходимо, чтобы новый собственник зарегистрировал транспортное средство на себя.

Если он этого не сделал, то прежнему хозяину нужно подать заявление о прекращении регистрации ТС. Это можно сделать в отделении ГИБДД или на сайте госуслуг.

В Госавтоинспекции рассказали, что делать, если новый владелец автомобиля не спешит регистрировать его на свое имя
(Фото: Мария Дмитриенко / ТАСС)

В ведомстве подчеркнули, что прекращение регистрации и снятие с учета — это разные процедуры. При прекращении регистрации водитель просто информирует полицейских, что у машины скоро появится новый владелец, при этом данные об автомобиле не удаляются из базы; снятие с учета говорит о том, что с точки зрения закона машина перестала существовать — данные идут в архив, а госномера уничтожаются. Так происходит при вывозе машины за пределы страны или отправке ее в утиль.

Hyundai объявил цены на новую Creta для России

Компания Hyundai назвала цены на модель Creta второго поколения
(Фото: Hyundai)

Компания Hyundai назвала цены на Creta второго поколения для российского рынка. Автомобиль доступен в пяти комплектациях, его стоимость варьируется от 1,2 до 1,9 млн рублей.

Комплектации и цены на новую Hyundai Creta

Комплектация
Двигатель/Трансмиссия
Цена, руб.

Prime
1.6/6MT FWD
1 199 000

Prime
1.6/AT FWD
1 264 000

Classic
1.6/6MT FWD
1 270 000

Classic
1.6/6MT AWD
1 350 00

Classic
1.6/6AT FWD
1 335 000

Family
1.6/6MT AWD
1 425 000

Family
1.6/6AT FWD
1 410 000

Family
1.6/6AT AWD
1 490 000

Family
2.0/6AT FWD
1 470 000

Lifestyle
1.6/6MT FWD
1 450 000

Lifestyle
1.6/6AT FWD
1 515 000

Lifestyle
1.6/6AT AWD
1 595 000

Lifestyle
2.0/6AT FWD
1 575 000

Lifestyle
2.0/6AT AWD
1 655 000

Prestige
2.0/6AT AWD
1 900 000

Машину презентовали в середине июня 2021 года. Отгружать ее дилерам компания начнет c 5 июля.

В ГИБДД рассказали о системе «Паутина»

Система «Паутина» позволяет выявлять водителей, которые ездят на угнанных автомобилях, скрылись с места совершения ДТП или выехали на дорогу будучи лишенными прав.

Если раньше инспекторы могли видеть таких нарушителей только в момент, когда они нарушают правила при проезде под камерами, то теперь полицейские смогут просто отслеживать конкретные номера — камеры сообщат о проезде таких машин под комплексами фото- и видео- фиксации даже в случаях, когда правила не будут нарушены.

До конца года система «Паутина» должна начать действовать по всей стране
(Фото: Воронин Денис / АГН «Москва»)

«Сегодня эта система позволяет моментально выявить там лишения прав управления, мы можем видеть по всей стране трафик угона транспортных средств, передвижение автомобилей с иностранными номерами», — сказал глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

В Москве «Паутина» появилась еще в 2013 году, но за пределы столицы она вышла только в апреле 2021 года, когда ее развернули на Центральный федеральный округ. В ГИБДД говорят, что до конца года система должна быть развернута на территории всей страны.

Источник

от user

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x