Затянувшийся кризис заставил людей все чаще обращаться за кредитами в банки. Среди населения меньше процент тех, кого банки считают заслуживающими доверия клиентами – с “белой” зарплатой, официальным трудоустройством, высоким доходом. Это значит, что если вам срочно нужна крупная сумма денег, то не факт, что в банке у вас не возникнет проблем с заимствованием. https://almaty.migcredit.kz/credit-pod-zalog-nedvizhimosti открывает свои двери в городе Алматы.

Если речь идет о 10-15 тысячах рублей, то здесь предлагаются МФО на любой вкус-есть даже такие, где необходимая сумма будет переведена непосредственно вам на карту за 5 минут.

Где дадут деньги под залог квартиры?

Самый очевидный ответ-в банке. Преимущества очевидны – процентные ставки ниже, суммы кредитов выше, а доверие к банку, вроде бы, больше. Но есть и минусы: банк оценит не только ликвидность ваших активов, но и вас как заемщика. А это возвращает нас к вопросу о “белых” доходах, трудовом договоре и, кроме того, положительной кредитной истории.

Процесс получения кредита под залог квартиры в банке достаточно длительный, предполагает оценку имущества, страхование и имущества, и заемщика.

Более простой способ-обратиться в МФО. Некоторые микрофинансовые организации также выдают кредиты под залог недвижимости, обычно максимальная сумма такого кредита составляет 1 миллион рублей. Ваш доход подтверждать не нужно, кредитная история значения не имеет, максимум – пару лет. Проценты, конечно, будут выше, чем в банке, но и вероятность одобрения – тоже.

Если МФО по каким-то причинам отказалась, то можно обратиться за этой услугой к частному лицу на интернет-сайтах финансового рынка. Однако вероятность мошенничества гораздо выше, чем в банке или МФО.

Как не оказаться на улице?

Нужно помнить, что такой вид кредита – вещь довольно рискованная. Минутная невнимательность может стоить вам жилья. Поэтому нужно сделать все, чтобы не лишиться имущества:

– внимательно прочитайте договор, обращая внимание на то, что на момент продажи кредита находится в вашем распоряжении, с правом проживания в нем;

– проверка конкретных пунктов договора, непреднамеренное нарушение которых может повлечь за собой досрочное расторжение: запрет на аренду, запрет на регистрацию кого-либо, запрет на ремонт, а также обязательное уведомление кредитора в случае смены работы;

– следите за тем, чтобы кредитор не мог в одностороннем порядке повысить процентную ставку по кредиту;

– и, конечно, не допустить просрочки платежей, так как кредитор в этом случае имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке, требуя погасить долг немедленно и в полном объеме. Еще один неприятный вариант – квартира будет выставлена на аукцион.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x