Пневматические и гидравлические амортизаторы используются в сочетании с подушками и пружинами. Автомобильный амортизатор содержит подпружиненные обратные клапаны и отверстия для регулирования потока масла через внутренний поршень. резиновые амортизаторы на elastomer.org.ua являются одними из лучших в Украине.

Одна из идей при проектировании или выборе амортизатора является то, куда пойдет эта энергия. В большинстве амортизаторов энергия преобразуется в тепло внутри вязкой жидкости. В гидравлических цилиндрах гидравлическая жидкость нагревается, в то время как в воздушных воздух обычно выбрасывается в атмосферу. В других типах амортизаторов, таких как электромагнитные, рассеянная энергия может быть сохранена и использована позже. В общем, амортизаторы помогают амортизировать транспортные средства на неровных дорогах.

Подвеска авто

В автомобиле амортизаторы уменьшают эффект движения по пересеченной местности, что приводит к улучшению качества езды и управляемости автомобиля. В это то время как амортизаторы служат для ограничения чрезмерного движения подвески, их единственное предназначение – гасить колебания пружин. Амортизаторы используют клапаны масла и газов для поглощения избыточной энергии от пружин. Пружинные ставки выбираются изготовителем исходя из веса транспортного средства, загруженного и разгруженного. Некоторые люди используют шоки для изменения скорости пружины, но это неправильное использование. Наряду с гистерезисом в самой шине они гасят энергию, запасенную в движении неподрессоренного груза вверх и вниз. Эффективное демпфирование отскока колес может потребовать настройки амортизаторов на оптимальное сопротивление.

Пружинные амортизаторы

Обычно используют спиральные пружины или листовые пружины, хотя торсионные стержни используются в торсионных амортизаторах. Однако идеальные пружины сами по себе не являются амортизаторами, так как пружины только накапливают и не рассеивают и не поглощают энергию. В автомобилях обычно используются как гидравлические амортизаторы, так и пружины или торсионы. В этой комбинации “амортизатор удара” относится конкретно к гидравлическому поршню, который поглощает и рассеивает вибрацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *