Основная причина выхода из строя кофемашин эспрессо – отсутствие базового обслуживания. Приготовленная вами 5000-я чашка должна быть такой же хорошей, как и самая первая, при условии, что за вашей машиной хорошо ухаживают. Но что, если это все таки случилось? Без паники. Многие профессиональные сервисные центры могут взять ремонт кофемашины на себя.

Обеспечение оптимальной производительности вашей машины – это двусторонний подход. Во-первых, очень важно регулярное техобслуживание через шесть и 12 месяцев. Профилактический осмотр подобен ежегодному ремонту автомобиля: проверяем всю машину. Мы открываем его, заглядываем внутрь – проверяем потоки, время, давление, убеждаемся, что машина работает так же хорошо, как в первый день, когда вы ее получили.

По прошествии шести месяцев нужно менять душевую перегородку, просматривать группы, заменять изношенные уплотнения и восстанавливать паровую трубку – они всегда немного изнашиваются. Все довольно просто, но каждая часть машины вносит свой вклад в окончательное приготовление напитка.

По истечении 12 месяцев необходимо проверять и заменять детали безопасности на котлах, такие как антивакуумные и предохранительные клапаны, а также проверять датчики расходомера и соленоидные клапаны, чтобы убедиться, что все они находятся в пределах допуска.

Вторая часть уравнения остается на усмотрение владельца машины. Вот подробное описание того, что вы должны делать, чтобы ваша машина прожила долгую и счастливую жизнь.

 

 

После каждого заваривания…

Промойте душевую перегородку за две секунды. Это удалит все старые масла и измельчит, чтобы ваш следующий напиток не экстрагировал старые остатки. Также важно выбивать ручку пустой после каждого приготовления – не позволяйте ей оставаться в кофемашине.

После ланча…

Еще один хороший совет – пробовать кофе самостоятельно в течение дня. Опять же, вкус во второй половине дня должен быть таким же, как и утром. Если вы чувствуете разницу на вкус, убедитесь, что на палочке нет сухого молока и вы правильно очистили головку.

После каждого дня…

В конце дня  убедитесь, что вы промыли каждую голову химическими веществами и что паровая трубка чистая – нет ничего хуже, чем паровая трубка, пропитанная коричневым засохшим молоком. Конечно, если вы можете содержать свою машину в чистоте в течение дня, это не будет такой большой работой.

В конечном итоге это простые и логичные вещи: содержите свою машину в чистоте, поддерживайте порядок на своем пространстве. Чистая машина – счастливая машина. Счастливая машина делает хороший кофе. И самое главное, хороший кофе поможет проснуться утром в хорошем настроении.

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x