Лампа это искусственный источник света. За последние 100 лет лампы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
На рынке доступны различные типы ламп. Эти лампы различаются принципом действия, используемыми материалами и, что немаловажно, энергоэффективностью.

К различным типам ламп относятся:

  • Лампы накаливания
  • Вольфрамовые галогенные лампы
  • Флюоресцентные лампы
  • Компактные люминесцентные лампы
  • Лампы на ртутных парах
  • Металлогалогенные лампы
  • Натриевые лампы высокого давления
  • Натриевые лампы низкого давления
  • Светодиодные лампы

Как работают светодиодные лампы?

Белые светоизлучающие диоды или белые светодиоды следующая важная вещь в освещении. Ранее использование светодиодов ограничивалось такими приложениями, как индикаторы, дисплеи или аварийное освещение. Но с появлением светодиодов, излучающих белый свет, они теперь используются почти во всех осветительных приборах, включая внутреннее освещение, уличное освещение и заливное освещение Другими словами, белые светодиоды стали повсеместными. Подробней можно прочитать на сайте https://www.cars.ru/articles/news/23725217.

Как работают лампы накаливания?

Когда объект нагревается, атомы внутри объекта термически возбуждаются. Если объект не плавится, электроны на внешней орбите атомов перескакивают на более высокий энергетический уровень из-за подводимой энергии. Электроны на этих более высоких энергетических уровнях нестабильны, они снова возвращаются на более низкие энергетические уровни. Падая с более высоких уровней энергии на более низкие, электроны выделяют свою дополнительную энергию в виде фотонов. Затем эти фотоны испускаются с поверхности объекта в виде электромагнитного излучения.

Как работает люминесцентная лампа?

Люминесцентная лампа является низкой весом паров ртути лампой которая использует флуоресценции для доставки видимого света. Электрический ток в газе заряжает пары ртути который доставляет ультрафиолетовое излучение через процесс разряда и ультрафиолетовое излучение вызывает люминофор покрытие внутренней стенки лампы излучает видимый свет.

Натриевые лампы высокого давления.

Натриевые лампы высокого давления (также известные как лампы HPS или лампы HPS) это тип натриевых ламп, которые широко используются в промышленном освещении и во многих общественных местах на открытом воздухе. Они обычно используются на общественных стоянках, проездах и других участках безопасности.

Что такое металлогалогенная лампа?

Металлогалогенные лампы это особый тип дуговых разрядных ламп, которые воздействуют на поток дуги с помощью некоторых йодидных солей вместе с газообразным аргоном и давлением паров ртути в несколько миллиметров с температурой дуговой трубки 1000 К.

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x