У новых легковых автомобилей Volvo вместо буквенно-числовых индексов, таких как S90 и XC60, будут имена собственные.

Volvo Cars меняет подход к наименованию автомобилей, рассказал глава компании Хокан Самуэльссон. По его словам, будущие модели получат «имена как у детей», вместо «инженерных» названий. Это будет первое глобальное изменение номенклатуры Volvo с 1995 года.

Новшества отражают трансформацию Volvo Cars в производителя исключительно гибридов и электромобилей. Первой моделью Volvo с «эмоциональным» именем станет преемник флагманского кроссовера XC90. Вслед за этим электромобилем последуют остальные батарейные машины бренда.

Нынешний подход к формированию названий моделей Volvo работает следующим образом: седаны начинаются на «S», универсалы — на «V», хэтчбеки — на «С», кроссоверы — на XC. Далее следует число, обозначающее классификацию по размеру: «30» и «40» для компактных, «60» — среднеразмерных, «90» — самые крупные, флагманские модели.

В первом полугодии 2021 года Volvo Cars продала 380 757 автомобилей, что на 41% больше, чем в первой половине 2020-го. А ещё это почти на 40 тысяч машин больше, чем в первом полугодии 2019 года. При этом руководство компании намерено сохранить рост как за счет новых клиентов на существующих рынках, так и благодаря расширению модельного ряда для охвата более широкой аудитории.

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x