Достаточно миллиардных компаний, таких как Apple, Microsoft и Amazon, начали с гаражей, поэтому легко начать думать о пространстве, когда-то отведенном для автомобилей, как о питательной среде для отличных бизнес-идей.

Для Роба Майерса, основателя ведущего в мире реставратора автомобилей и аукционного дома RM Auctions, его гараж был и тем, и другим. Это было идеальное место для стартапа, ориентированного на автомобили.

Майерс родился в семье фабричного рабочего в Чатеме, Онтарио. Ему приходилось работать с раннего возраста, чтобы пополнить доход своей семьи.

«Когда мне было 6 лет, я заливал несколько ярдов цемента – я знал, как заливать цемент лучше, чем большинство 20-летних», – говорит он. «Если я хотел иметь мотоцикл, когда мне было 16 лет, мне нужно было найти способ заработать деньги».

Роб Майерс путешествует на прекрасно отреставрированном Mercedes-Benz 300SL Roadster стоимостью более 1 миллиона долларов.

К 14 годам он обнаружил довольно стабильный поток доходов, который определил его дальнейшую карьеру. «Я ходил по свалкам и выбирал велосипеды, – вспоминает Майерс. «Я приносил их домой, красил рамы, чинил колеса … Я продал сотни подержанных велосипедов». Затем работа сборщиком тележек в местном торговом центре предлагала более высокую оплату.

Поняв, что для повышения до менеджера потребуется аттестат средней школы, которого у него не было, Майерс не мог избавиться от желания вернуться к восстановлению.

Роб Майерс начал свой увлеченный проект из гаража на одну машину в Чатеме, Онтарио, в качестве основателя и единственного сотрудника.

Велосипедные проекты свалки привели к реставрации подержанных мотоциклов. Реставрация мотоциклов привела к индивидуальной работе на стороне, что подтолкнуло к идее открыть кузовной цех на постоянной основе.

Отец Майерса, который беспокоился о его перспективах, помог найти работу на заводе для его сына, но Майерс отказался в последнюю минуту.

«Я просто не мог представить себя проводящим свою жизнь на фабрике. … Я должен быть предпринимателем, и во мне был этот дух », – говорит Майерс. «У моего отца был нервный срыв».

В 1978 году Майерс открыл свой собственный гараж площадью 40 на 80 футов, где он начал восстанавливать старые автомобили, которые привозили друзья его отца. После того, как мы собрали более чем несколько довольных клиентов, слух распространился. Майерс расширился до кузовных работ.

Выставка RM Classic Car Exhibit - это выставочный зал площадью 37000 квадратных футов, который может похвастаться одними из лучших реставраций и перспектив компании.

«Затем, прежде чем вы это узнаете, семь, восемь лет спустя, я получаю Duesenbergs от людей в Калифорнии, чтобы они помогли им, и я получаю работу из Австралии», – говорит он. По мере того, как бизнес набирал обороты, он добавил аукционный сервис.

Когда-то крошечный гараж стал Меккой для поклонников классических автомобилей, выкачивая сотни миллионов долларов в год и собирая не менее шести наград Best of Show на престижном конкурсе Pebble Beach Concours d’Elegance.

На аукционе в Монтери, штат Калифорния, RM Sotheby's добился более 117 миллионов долларов на аукционных продажах отчасти благодаря этому автомобилю LeMans Champion 1955 года Jaguar D-Type, который установил мировой рекорд по количеству самых дорогих британских автомобилей, проданных на аукционе (21,8 миллиона долларов).

«Я думаю, если бы мой отец был здесь сегодня, он бы понял, что я принял правильное решение», – говорит он с улыбкой. Но Майерс еще не закончил.

В 2015 году, в том же году, когда группа RM объявила о совместных аукционных продажах на сумму 593 миллиона долларов, Майерс заключил сделку по партнерству с исторической аукционной компанией Sotheby’s.

Теперь, размышляет он, «действительно здорово быть 60-летним парнем, который начал свою карьеру в Чатеме, Онтарио, когда мне было 18 лет, и я могу сидеть здесь сегодня и говорить, что наша реставрационная мастерская – лучшая в мире.”

«Если вы делаете что-то, потому что любите это, деньги выходят на второй план», – добавляет он. «Это работа, которая приносит счастье».

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Alex
Alex
13 дней назад

Очень интересная и вдохновляющая история. На самом деле, дыхание замирает когда видишь на улицах города исторические автомобили. Мастерских, специализирующихся на ремонте таких старичков не так уж и много. Знаю, компания MSK CLASSICS занимается реставрацией автомобилей любых марок http://mskclassics.ru/.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x