У всех машин есть задние противотуманные фары, но не у всех передние. Почему? Ни для кого не секрет, что в вашем автомобиле есть полноценная система освещения. И эта система с годами развивалась по-разному, особенно за последнее десятилетие. Технология улучшилась и мы перешли от галогена как в более обобщенной технологии для светодиодов но кроме того, дневные ходовые огни также являются обязательными для всех моделей. Приобрести не только противотуманные фары, но и другие аксессуары в области автомобильного освещения можно здесь glowstar.ru.

Но в этой полной системе освещения есть некоторые, которые существуют уже много лет и существуют до сих пор: противотуманные фары. Они также улучшили свои технологии и изменили свое положение, которое продолжает различаться в обеих моделях. А вот с противотуманными фарами в принципе ничего не изменилось. И даже на данный момент не все из нас точно знают, как их использовать а точнее, когда ставить противотуманные фары.

Передние и задние противотуманные фары

Вы, наверное, заметили, что задние противотуманные фары единственные, доступные на рынке в стандартной комплектации. Однако переднее противотуманное освещение доступно только на некоторых моделях и, в любом случае, оно входит в комплект только в качестве дополнительного оборудования или в «высокой» отделке, что очевидно дороже.

Это происходит потому что задние противотуманные фары являются обязательными. По закону производители должны устанавливать их на свои автомобили, передние, однако, не требуются. И здесь важно начать, потому что его использование согласно правилам дорожного движения также дифференцировано; то есть мы не будем использовать переднюю и заднюю части в одних и тех же обстоятельствах.

Вы также должны знать, что в некоторых автомобилях для активации передних и задних противотуманных фар используется один и тот же элемент управления или кнопка нажимая ее один или несколько раз, чтобы переключаться между одним и другим или активировать оба. Но в других машинах мы будем использовать другие элементы управления. И независимо от того, как работают противотуманные фары в вашем автомобиле, вы всегда можете независимо увидеть соответствующий индикатор заднего противотуманного света на панели приборов и переднюю противотуманную фару.

Когда нужно включать противотуманные фары?

Ответ на этот вопрос дает правила дорожного движения. В частности, “ПДД РФ, 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами”, один из особых случаев, касающихся освещения и, в частности, условий , снижающих видимость. В этой статье водителям объясняется, что мы будем использовать задние противотуманные фары в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар и в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар.

Это относится к задним противотуманным фарам , но как насчет передних противотуманных фар? Что касается этого, в ПДД РФ, 19 также говорится, что мы будем использовать их, в условиях недостаточной видимости. Очевидно, что если наш автомобиль не оборудован передними противотуманными фарами, мы можем проигнорировать все это выше.

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x