Если вы покупаете новый или подержанный автомобиль, продавец может попытаться продать вам договор об автосервисе, чтобы защитить себя от неожиданного или дорогостоящего ремонта. Хотя договор на обслуживание может показаться хорошей идеей, он может дублировать покрытие, предоставляемое вами в рамках гарантии вашего производителя. Узнайте о разнице между гарантией и контрактом на обслуживание, на что распространяется гарантия. А как избежать длительного ремонта гарантийной машины Вы можете прочитать здесь http://vozvratavto.ru/kak-izbezhat-dlitelnogo-remonta-garantijnoj-mashiny

Будьте в курсе дополнений

Контракты на обслуживание автомобилей и так называемые расширенные гарантии являются обычными «надстройками», дополнительными продуктами и услугами, предлагаемыми дилером в связи с покупкой нового или подержанного автомобиля. Часто такие надстройки, как расширенные гарантии и контракты на обслуживание, могут стоить тысячи долларов и упоминаются только в конце и без того сложного и трудоемкого дня в представительстве. В других случаях дилеры могут попытаться включить эти и другие дополнения в вашу сделку, даже не обсуждая их с вами, без вашего ведома или одобрения. Итак, вы хотите быть уверены, что задаете вопросы, получаете ответы в письменной форме, знаете, за что вы платите и что получите.

Чем отличаются гарантии на автомобили и контракты на обслуживание

Авто гарантия представляет собой договор , чтобы исправить некоторые дефекты или неисправность для определенного времени после покупки автомобиля. Гарантия производителя обычно включается в покупную цену при покупке нового автомобиля, но на подержанные автомобили также может распространяться какое-либо гарантийное покрытие.

Контракт на автосервис – это контракт на выполнение (или оплату) определенных ремонтов или услуг. Сервисные контракты иногда называют «расширенной гарантии , » но они не гарантия , как это определено федеральным законом. Они продаются производителями автомобилей, дилерами и независимыми компаниями, вы можете купить их в любое время, а цены и охват сильно различаются. Например, некоторые из этих контрактов могут продлить срок действия включенной гарантии, а другие могут охватывать некоторые задачи по техническому обслуживанию, такие как плановая замена масла.

Важные факты о гарантии

Всегда полезно знать, на что распространяется ваша гарантия и как долго она длится. Но вы, безусловно, хотите узнать, прежде чем платить тому, кто пытается продать вам новый.

Вам не нужно обращаться к дилеру для ремонта или технического обслуживания, чтобы гарантия оставалась в силе. На самом деле, для дилера незаконно отказывать в гарантийном покрытии только потому, что у вас было плановое техническое обслуживание или ремонт, выполненный кем-то другим. Тем не менее, дилер или производитель могут попросить вас использовать отдельные ремонтные услуги, если работа выполняется бесплатно по гарантии.

Использование неоригинальных или переработанных запчастей не аннулирует вашу гарантию . Но производитель или продавец может заставить вас использовать определенные детали, если они бесплатны по гарантии. 

  • Вторичный рынок часть является частью производится компанией, кроме производителя вашего автомобиля.
  • Переработанная часть является частью , которая была сделана для, и установлена в, новом автомобиле производитель или производитель оборудования, но позже удалена и доступны для перепродажи или повторного использования.

Если кто-то установит послепродажную или переработанную деталь, которая неисправна или неправильно установлена, это может повредить другую деталь, на которую распространяется гарантия. В этом случае производитель или дилер может отказать в покрытии этой детали и взимать плату за ремонт. Но, прежде чем они смогут отказать в гарантийном покрытии, производитель или дилер должен сначала доказать, что послепродажная или переработанная деталь вызвала необходимый ремонт.

Храните все свои записи об услугах – независимо от того, кто их обслуживает. Это включает замену масла, ротацию шин, замену ремня, новые тормозные колодки и проверки. Создайте файл, чтобы отслеживать ремонт – он пригодится, если вам понадобится гарантия. Если у вас когда-либо возникнет претензия по гарантии и окажется, что вы не обслуживали свой автомобиль, ваша претензия может быть отклонена.

Факты о контракте на автосервис

Точно так же проведите небольшое исследование, прежде чем решить, стоит ли покупать контракт на автосервис.

 Вам не нужно (и не нужно) дублирующее покрытие. Прежде чем купить договор на обслуживание, сравните его с уже имеющейся у вас гарантией производителя. Гарантии на новые автомобили обычно включают покрытие на определенный период времени или миль, в зависимости от того, что наступит раньше. Вероятно, будет бесполезно заключать договор на обслуживание, который начинается до истечения срока гарантии производителя.

 Чем больше покрытие, тем выше стоимость. Цена обычно зависит от марки, модели и состояния автомобиля (нового или подержанного), того, какой ремонт или услуги покрываются, и как долго действует контракт. Цена может колебаться от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч. Вам также может потребоваться платить франшизу каждый раз, когда ваш автомобиль обслуживается или ремонтируется.

Немногие контракты на обслуживание автомобилей покрывают весь ремонт и техническое обслуживание. Следите за исключениями, которые по какой-либо причине лишают вас страхового покрытия. Например, если в контракте указано, что будут покрываться только «механические поломки», проблемы, вызванные нормальным износом, могут быть исключены.

  • Контракты на обслуживание также часто ограничивают сумму, которую они будут платить за буксировку или связанные с этим расходы на аренду автомобиля.
  • Если двигатель необходимо разобрать для диагностики проблемы, и во время процесса механик обнаруживает не покрываемые страховкой детали, которые необходимо отремонтировать или заменить, вам, возможно, придется оплатить труд, связанный с разборкой и повторной сборкой. двигателя.

У вас может не быть полной защиты даже для тех частей, которые указаны в контракте. Некоторые компании используют «коэффициент амортизации» при расчете покрытия: компания может оплатить только частичный ремонт или замену в зависимости от пробега вашего автомобиля.

Возможно, вы сможете приобрести более короткий контракт. Если договор на обслуживание длится дольше, чем вы ожидаете от владения автомобилем, узнайте, можно ли его передать при продаже автомобиля, есть ли плата или доступен ли более короткий договор.

 Контракт может быть поддержан производителем, дилером или независимой компанией. Многие сервисные контракты, продаваемые дилерами, обрабатываются независимыми компаниями, называемыми администраторами. Администраторы действуют как оценщики претензий, разрешая выплату претензий дилерам по контракту.

По условиям контракта вам, возможно, придется выполнять все рекомендации производителя по текущему обслуживанию, например, замене масла. Если вы этого не сделаете, это может привести к аннулированию контракта, и вы потеряете страховое покрытие. Ведите подробный учет, в том числе квитанции, чтобы вы могли доказать, что вы надлежащим образом обслуживаете автомобиль.

Узнайте, как обрабатываются претензии. Когда вашему автомобилю требуется ремонт или обслуживание, некоторые контракты на обслуживание позволяют вам выбирать между несколькими сервисными дилерами или авторизованными ремонтными центрами. Другие заставляют вас обращаться к дилеру, который продал вам машину. Узнайте, потребуется ли вам предварительное одобрение подрядчика для любых ремонтных работ или услуг по буксировке.

Возможно, вам придется заплатить за покрываемый ремонт, и сервисная компания возместит вам расходы. Спросите, как долго вам придется ждать, чтобы получить свои деньги.

Если у вас возник спор по поводу того, следует ли оплачивать претензию, обратитесь к администратору. Если администратор уйдет из бизнеса, дилеру, возможно, придется выполнять работу по контракту. Верно и обратное – если дилер прекратит деятельность, от администратора могут потребовать выполнения условий контракта.

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x