Независимо от того, чем вы занимаетесь каждый день, вы, вероятно, столкнетесь с одним, если не с множеством различных устройств, в которых используются подшипники.
Подшипники используются во всех сферах применения – от самолетов и автомобилей, в которых вы едете, до кресла за рабочим столом. Их цель – обеспечить регулирование движения в движущейся части и уменьшить трение.
Поскольку подшипники так важны, было разработано множество различных типов подшипников для различных нагрузок и работ, поэтому важно убедиться, что вы знаете, как различать их все, чтобы они соответствовали потребностям ваших клиентов.
Мы знаем, что поиск правильного подшипника для вашего клиента – это стрессовый процесс, выходящий за рамки вашей типичной цепочки поставок, а глобальный заказ может оказаться непростой задачей.
В его нынешнем виде современный подшипник, который вы, вероятно, изображаете, был разработан в конце XIX века, а до того времени он создавался вручную.
В настоящее время подшипники являются одной из самых распространенных деталей машин благодаря их качению, которое снижает трение и облегчает перемещение.
Скоростные подшипники – это изделие которое может работать при высоких оборотах внутреннего кольца. Обычно это небольшие по размеру радиально-упорные шариковые подшипники. Использование современных технологий и материалов позволило довести количество вращения соединяемых деталей до 100 тыс. оборотов в минуту. Такие подшипники используются в навигационных приборах космической и авиапромышленности.
Подшипники выполняют две основные функции – передают силы и передают движение. С другой стороны, их компоненты обычно состоят из следующего:
- Два кольца или диска с дорожкой качения
- Элементы качения (в виде роликов или шариков)
- Клетка (которая служит для разделения элементов роликов и их правильного направления)
Объяснение классификации подшипников
Поскольку технологии на промышленном рынке постоянно совершенствуются, мы часто упускаем из виду передовые методы обслуживания и установки подшипников, которые обеспечивают оптимальную повседневную работу подшипников.
Ни для кого не секрет, что определение подшипников – это важный навык, который каждый может освоить в отрасли, немного потренировавшись.
В связи с этим мы подумали, что важно обсудить, как классифицируются подшипники.
Погружаясь, вам нужно пройти несколько шагов, чтобы правильно определить азимут.
Во-первых, в зависимости от направления силы необходимо определить, относятся ли подшипники к категории подшипников скольжения (скольжения) или подшипников качения.
Подшипник скольжения (втулки)
Это самые старые типы подшипников, которые можно найти во многих применениях в вашем доме, автомобиле или оборудовании, которое работает на низких скоростях и меньших нагрузках.
Согласно IBTINC, хотя они различаются по форме и размеру, эти подшипники функционируют как « лента из плотно прилегающего материала, которая охватывает и поддерживает движущийся элемент или образует« втулку »вокруг вала». Подшипники скольжения можно устанавливать и снимать.
Подшипник качения
Эти подшипники также могут быть установлены или сняты, и в них могут использоваться как шариковые, так и роликовые подшипники.
Этот тип подшипников состоит из одного или двух рядов шариков или роликов (сделанных из стали), которые находятся между внутренним и внешним кольцами.
Часто в кольцах прорезаются дорожки качения или канавки для правильного направления тел качения.
Как только вы определите, какой у вас подшипник – подшипник скольжения или подшипник качения, вы можете переходить к шагу номер два идентификации.
В зависимости от типа нагрузки подшипника их обычно можно классифицировать как:
- Подшипник с постоянной нагрузкой (эти типы подшипников называются «силовые подшипники»).
- Подшипник с переменной нагрузкой