как выбрать свежую рыбу

Как выбрать свежую рыбу

Рыба нежная и начинает портиться, как только ее поднимают из воды, поэтому покупка свежей рыбы немного сложнее, чем покупка стейка из говядины. Если вам посчастливилось попасть на рынок свежей рыбы, у вас больше шансов сократить время между уловом и тарелкой. Или можно заказать рыбу с доставкой на дом на vkusdostavka.ru. Рыбу по доступной цене купить в спб. Здесь недорого.

В противном случае, вот краткое руководство о том, что искать, чтобы вы всегда покупали самую свежую рыбу, где бы вы ни делали покупки.

Выбор свежей рыбы

  • В секции рыбной витрины вашего рынка целую рыбу обычно хранят прямо на льду. Ищите чистый, хорошо дренированный лед; на льду не должно быть пятен или седеющих участков, которые могут указывать на то, что его не меняют часто.
  • Если рыба упакована, ищите чистые и сухие упаковочные материалы.
  • Тест на запах: не должно быть сильного запаха рыбы или аммиака, указывающего на то, что рыба портится.
  • Спросите, была ли рыба ранее замороженной. Методы мгновенной заморозки улучшились до такой степени, что замораживание практически не влияет на текстуру, но рыбу, которая ранее была заморожена и разморожена, не следует повторно замораживать: в идеале ее следует съесть в день покупки.
  • Спросите совета, как выбрать рыбу и как ее лучше всего приготовить. Хороший торговец рыбой знает об этом и многом другом.

Купить свежую рыбу целиком

Когда вы покупаете целую свежую рыбу, ваши чувства – ваш лучший инструмент. Вот что нужно искать, прощупывать и нюхать:

  • Рыба должна выглядеть так, как будто она может вскочить и уплыть. Кожица должна быть яркой и блестящей, с плотно прилегающими чешуйками. Сухая тусклая мякоть и рыхлые чешуйки – признаки возраста.
  • Глаза должны быть ясными и выпуклыми; если у рыбы запавшие или помутневшие глаза, ищите более свежий экземпляр.
  • Жабры должны быть красноватыми и влажными, не липкими.
  • Возможно, перед покупкой рыбу не удастся ткнуть и подтолкнуть, но ощущение мякоти также является важным показателем свежести. Мякоть должна быть твердой и эластичной: при нажатии на нее мякоть должна отскакивать назад, не оставляя углублений.
  • Запах, как уже отмечалось ранее, является одним из важнейших показателей свежести. Рыба должна иметь приятный запах.

Как выбрать свежие рыбные стейки и филе

Есть много веских причин выбрать стейки и филе. Уборка сделана за вас, можно купить ровно столько, сколько нужно, а время приготовления пищи сокращается. Чтобы выбрать стейки и филе:

  • Мякоть должна быть твердой. Он должен выглядеть влажным; беловатая пленка на поверхности указывает на обезвоживание.
  • Окраска должна быть ровной. Рыба с белым мясом, такая как треска или окунь, должна быть белой, без затемненных участков.

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x