Как выбрать свежую рыбу
Рыба нежная и начинает портиться, как только ее поднимают из воды, поэтому покупка свежей рыбы немного сложнее, чем покупка стейка из говядины. Если вам посчастливилось попасть на рынок свежей рыбы, у вас больше шансов сократить время между уловом и тарелкой. Или можно заказать рыбу с доставкой на дом на vkusdostavka.ru. Рыбу по доступной цене купить в спб. Здесь недорого.
В противном случае, вот краткое руководство о том, что искать, чтобы вы всегда покупали самую свежую рыбу, где бы вы ни делали покупки.
Выбор свежей рыбы
- В секции рыбной витрины вашего рынка целую рыбу обычно хранят прямо на льду. Ищите чистый, хорошо дренированный лед; на льду не должно быть пятен или седеющих участков, которые могут указывать на то, что его не меняют часто.
- Если рыба упакована, ищите чистые и сухие упаковочные материалы.
- Тест на запах: не должно быть сильного запаха рыбы или аммиака, указывающего на то, что рыба портится.
- Спросите, была ли рыба ранее замороженной. Методы мгновенной заморозки улучшились до такой степени, что замораживание практически не влияет на текстуру, но рыбу, которая ранее была заморожена и разморожена, не следует повторно замораживать: в идеале ее следует съесть в день покупки.
- Спросите совета, как выбрать рыбу и как ее лучше всего приготовить. Хороший торговец рыбой знает об этом и многом другом.
Купить свежую рыбу целиком
Когда вы покупаете целую свежую рыбу, ваши чувства – ваш лучший инструмент. Вот что нужно искать, прощупывать и нюхать:
- Рыба должна выглядеть так, как будто она может вскочить и уплыть. Кожица должна быть яркой и блестящей, с плотно прилегающими чешуйками. Сухая тусклая мякоть и рыхлые чешуйки – признаки возраста.
- Глаза должны быть ясными и выпуклыми; если у рыбы запавшие или помутневшие глаза, ищите более свежий экземпляр.
- Жабры должны быть красноватыми и влажными, не липкими.
- Возможно, перед покупкой рыбу не удастся ткнуть и подтолкнуть, но ощущение мякоти также является важным показателем свежести. Мякоть должна быть твердой и эластичной: при нажатии на нее мякоть должна отскакивать назад, не оставляя углублений.
- Запах, как уже отмечалось ранее, является одним из важнейших показателей свежести. Рыба должна иметь приятный запах.
Как выбрать свежие рыбные стейки и филе
Есть много веских причин выбрать стейки и филе. Уборка сделана за вас, можно купить ровно столько, сколько нужно, а время приготовления пищи сокращается. Чтобы выбрать стейки и филе:
- Мякоть должна быть твердой. Он должен выглядеть влажным; беловатая пленка на поверхности указывает на обезвоживание.
- Окраска должна быть ровной. Рыба с белым мясом, такая как треска или окунь, должна быть белой, без затемненных участков.