эвакуатор

Когда вы упоминаете эвакуаторы, большинство людей представляет себе крупногабаритный пикап со стрелой, тросом и крюком сзади. Но на самом деле это более старая и менее функциональная конфигурация. Вот обзор различных типов эвакуаторов и того, для чего они подходят. Это может пригодиться в следующий раз, когда вам понадобится вызвать вредителя.

5 основных типов эвакуаторов

Различные типы определяются способом подключения транспортного средства, и также существуют различные комбинации функций этих типов. Эвакуаторы также классифицируются по грузоподъемности. Мы представим это в следующем разделе.

1. Крючок и цепь

Крюковые и цепные эвакуаторы были первыми вредителями, буквально прикреплявшимися к буксируемому транспортному средству с помощью крюка и цепи. Это часто приводило к телесным или другим повреждениям. Таким образом, современные вредители меньшего размера используют комбинацию из фаркопа, резиновых ковриков и ленточных подъемников. Их на самом деле следует называть  грузовиками с подъемной стрелой,  но старое название имеет тенденцию к сохранению.

2. Колесный подъемник

У эвакуаторов с колесными подъемниками есть большой металлический желток, который помещается под ведущие колеса машины. Гидравлический подъемник поднимает эти колеса над землей, поэтому нет износа или риска повреждения дифференциала.

3. Интегрированный

Интегрированные эвакуаторы, также называемые самопогрузчиками или захватчиками, объединяют стрелу и колесный подъемник в одно целое. Они быстро подключаются, поэтому часто используются для повторного владения.

4. Планшет

Если вы хотите быть разборчивым, эвакуаторы с плоской платформой на самом деле не буксируют автомобили. Вместо этого они переносят их на большой плоской кровати, неся на себе полный вес автомобиля. Сейчас они одни из самых распространенных, поскольку могут управлять самыми разными транспортными средствами, от мотоциклов до внедорожников. Кроме того, будучи прижатым к шинам, автомобиль полностью обездвижен, поэтому колеса не поворачиваются (что важно для полного привода), отсутствуют неровности и рывки. Они также идеально подходят для сильно поврежденных и не катящихся автомобилей. Лебедка тянет автомобиль или грузовик вверх по пандусу, а еще лучше платформа наклоняется вперед для прямой загрузки.

5. Ротатор

Это самые большие и опасные вредители (и, возможно, звезда сериала «Шоссе через ад»). Они похожи на большой строительный кран со стрелой, которая может вращаться на 360 градусов и может выдвигаться примерно на 30 футов. Это дает им силу и гибкость, чтобы справиться с самыми сложными ситуациями. Но стоимостью более 400000 долларов их не так уж и много.

Буксирная способность

Когда вы звоните в службу эвакуации, первым вопросом, помимо вашего местонахождения, является тип транспортного средства. Это говорит диспетчеру, какие типы эвакуаторов подходят. Различные размеры также предъявляют разные требования к водительским / операторским лицензиям.

  • Легкая работа

Легкие тягачи компактны и маневренны, при этом требуется меньший надземный просвет. При буксировке 5-10 тонн они ограничиваются седанами, легкими грузовиками и небольшими внедорожниками.

  • Средняя нагрузка

Тягачи средней грузоподъемности включают в себя большинство плоских грядок и имеют грузоподъемность 15-20 тонн.

  • Сверхмощный

Тяжелые буксировочные аварийные машины построены на шасси на базе полуприцепов и имеют грузоподъемность 25-50 тонн. Ротаторы обычно достигают диапазона 50-75 тонн.

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x