Весы – старейший измеритель качества предметов. Он существует более 4000 лет и эволюционировал от простого к сложному, от низкой точности к высокой точности. По структурному принципу баланса, баланс можно разделить на четыре категории: торсионные противовесов, гидростатические балансы, балансы рычажные и электронные весы. Вам нужно ваги електронні Житомир то найдете на сайте https://vagi.com.ua.

В качестве основного оборудования для взвешивания в лаборатории микробиологических испытаний весы следует выбирать в соответствии с разницей между объектом взвешивания и требованиями к точности взвешивания, а весы лаборатории следует использовать для балансировки веса объекта. Электронный баланс. По сравнению с механическими весами, электронные весы в лаборатории обладают такими характеристиками, как точное взвешивание, частое отображение и быстрое и четкое отображение. У них также есть такие функции, как калибровка, цифровой дисплей, автоматическая очистка, автоматический вывод данных и автоматический поиск неисправностей. В зависимости от точности электронные весы можно разделить на следующие категории:

Ультрамикро электронные весы

Максимальное взвешивание ультрамикро электронных весов составляет 2 г ~ 5 г, а значение деления шкалы меньше (максимального) при весе 10-6.

Отслеживание электронного баланса

Взвешивание микроэлектронных весов обычно составляет от 3 г до 50 г, а значение индексации составляет менее 10-5 от (максимального) взвешивания.

Полумикро электронные весы.

Полумикро электронные весы обычно весят от 20 г до 100 г, а их значение деления составляет менее 10-5 от (максимального) веса, как, например, электронные лабораторные весы 0,01 г.

Постоянный электронный баланс

Максимальное взвешивание постоянных электронных весов обычно составляет от 100 г до 200 г, а значение индекса составляет менее 10-5 от (максимального) взвешивания.

Метод работы

1. Подготовка перед использованием

Установите весы на устойчивую рабочую поверхность, защищенную от вибрации, воздушных потоков, прямых солнечных лучей и резких перепадов температуры. Установите чашу весов, чтобы отрегулировать регулировочные ножки так, чтобы пузыри находились в центре уровня. Перед включением питания проверьте, соответствует ли местное напряжение переменного тока напряжению, требуемому весами. Для получения точных результатов взвешивания перед взвешиванием необходимо прогреть весы не менее 30 секунд до достижения рабочей температуры.

2. Загрузка

Когда платформа весов пуста и кнопка нажата, весы показывают самопроверку (все поля дисплея светятся на короткое время) и отображают модель весов. Когда весы показывают нулевую доходность, их можно взвесить. Если вы столкнулись с различными функциональными клавишами и не можете восстановить их, вы можете восстановить заводские настройки, перезагрузившись.

3. Взвешивание

После калибровки весов их можно взвесить. Во время взвешивания подождите, пока не погаснет метка «â—‹ »в нижнем левом углу дисплея, прежде чем считать. Во время взвешивания с проверяемым объектом нужно обращаться осторожно и следить за тем, чтобы весы не были перегружены, чтобы не повредить датчик весов.

Сброшен: когда весы пусты, если дисплей показывает, что они не в нулевом состоянии, нажмите кнопку, чтобы обнулить весы, прежде чем можно будет выполнять нормальное взвешивание.

Пилинг: при взвешивании необходимо использовать мелкие частицы и жидкости. Емкость можно поставить на чашку весов, нажать кнопку, чтобы вернуть весы на ноль, затем контейнер и взвешиваемый объект помещаются на чашу весов, и на дисплее весов отображается вес нетто. вышеупомянутый объект для взвешивания.

4. Завершение работы

Убедитесь, что платформа весов нажата после пустой загрузки. Если лабораторные весы не используются в течение длительного времени, отключите шнур питания.

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x