Что такое натуральное волокно?

Есть два типа натуральных волокон: животного и растительного происхождения. Волокна животного происхождения включают шелк и шерсть, а натуральные волокна растительного происхождения включают хлопок, лен, джут и бамбук. К недавно разработанным материалам также относятся пинатекс и тенсель, изготовленные из целлюлозы эвкалипта.

Натуральные волокна популярны по многим причинам и, как правило, более экологически безопасны, чем синтетические материалы. Натуральные волокна также считаются углеродно-нейтральными, но каковы еще преимущества выбора натуральных волокон?

Каковы преимущества натуральных волокон?

Экологичность: натуральные волокна обычно оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем синтетические, за некоторыми исключениями. Натуральные материалы требуют гораздо меньше химических добавок в процессе производства.

Долговечный: вы слышали поговорку «но хорошо, сделайте это навсегда», верно? Из-за структуры целлюлозы, из которой состоят натуральные материалы, большинство натуральных волокон растительного происхождения невероятно прочны.

Абсорбент: натуральные волокна обладают высокой абсорбирующей способностью, что делает их отличным вариантом для постельного белья, тканей, подгузников многоразового использования, косметики и полотенец.

Изолированный: натуральные волокна являются отличными изоляторами. Структура целлюлозы эффективно удерживает тепло. Тем не менее, несинтетические волокна также делают материал гораздо более воздухопроницаемым, чем синтетические волокна, что делает их очевидным выбором как в теплую погоду, так и при более низких температурах.

Гипоаллергенны: такие ткани, как лен, хлопок и шелк, естественно гипоаллергенны. Они также обладают уникальными антибактериальными свойствами, что делает их идеальными для чувствительной кожи. Приобрести наполнители не только из натуральных волокон, но и из синтетических и искусственных можно здесь https://c2group.ru/.

Что такое синтетическое волокно?

Синтетические волокна формируются с помощью химических процессов, в которых полимер извлекается с помощью фильеры и превращается в пригодное для использования волокно. Легкие для массового производства на фабриках, синтетические волокна стали популярными в последние несколько десятилетий в ответ на растущий спрос на доступную быструю моду.

Дешевле: натуральные волокна, особенно в чистом виде, могут стоить дорого. Например, одежда из искусственного шелка, сделанная из синтетических материалов, часто будет предпочтительным выбором для покупателей на главной улице.

Устойчивость к пятнам: синтетические ткани более устойчивы к пятнам и устойчивы к повреждениям. Натуральные или органические волокна быстро впитывают жидкости, в то время как в некоторых случаях синтетические волокна созданы для полного отталкивания жидкостей.

Водонепроницаемость: скорее всего, в вашей линейке есть пластиковый дождевик, а не старомодный вощеный хлопковый жакет. Синтетические волокна становятся все более популярными для изготовления спецодежды в таких отраслях, как строительство и рыболовство, а также для изготовления уличного снаряжения для пеших прогулок и катания на лыжах.

Синтетические волокна по сути своей пластичны, поэтому очевидным недостатком их использования является то, что одежда, сделанная из ненатуральных волокон, не подвергается биологическому разложению после того, как ее выбросят. Таким образом, с учетом того, что каждую неделю на свалки отправляется 11 миллионов предметов одежды, это является проблемой.

Натуральные волокна против синтетических волокон  

Волокна из пластика получают из углеводородов, которые содержатся в природном газе, нефти и угле, но это не возобновляемые ресурсы, а это означает, что наши возможности производить синтетические волокна для индустрии моды существенно ограничены.

Синтетические волокна не перерабатываются или переделываются, а медленно распадаются на более мелкие кусочки, называемые микропластиками . Эти крошечные кусочки пластика попадают в океаны, в диких животных, в пищевые цепи и в наши собственные запасы пищи и воды. Неясно, сколько микропластика мы потребляем ежедневно, но мы знаем, что эти крошечные частицы вредны для организма и несут ответственность за упадок нашей дикой природы и наших океанов.

Пластик в океане также впитывает другие токсины и химические загрязнители, такие как ПХД, ПАУ и тяжелые металлы. Следовательно, обитатели океана, принимающие эти загрязнители, испытывают ряд проблем со здоровьем.

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x