Если вы хотите получить отличную окраску, вам нужно начать с правильных инструментов. Другими словами, вам нужны подходящие кисть и валик. Вот как выбрать лучшую кисть и валик для рисования.

Шаг 1. Выберите качество

Первое правило – выбирать качественные аксессуары. Лучшее качество означает лучшие результаты и меньше работы для вас. Более качественные аксессуары могут удерживать больше краски, обеспечивать более плавное нанесение и уменьшать разбрызгивание. Приобрести малярный валик можно на сайте https://www.techbuy.ru/catalog/valiki_i_roliki/.

Шаг 2. Размер важен

Доступны различные размеры. Так что подумайте о размере работы, потому что использование неправильной работы будет медленным и беспорядочным процессом.

Кисти бывают размером от 12 до 100 мм и имеют разное назначение.

  • 12-25 мм: для небольших работ и ремонтных работ, таких как стулья и деревянная отделка
  • 38 мм: подходит для мебели, небольших панелей, оконных рам, решеток, молдингов, ставен и водосточных труб.
  • 50 мм: для небольших и средних работ, таких как двери, ширмы, столешницы, перила и шкафы.
  • 63 мм: удобный размер для уличной мебели, шкафов, желобов, карнизов и дверей
  • 75 мм: для средних и больших площадей, таких как столбы и перила ограждений, доски пола, ступеньки, плинтусы и фасады.
  • 100 мм: для всех больших площадей, таких как стены, пол, потолок, крыши и заборы

Существуют также щетки, предназначенные для определенных работ, например, режущие щетки, которые идеально подходят для врезания в декоративные стены, дверные и оконные рамы. Конический наконечник с острыми краями упрощает точное рисование, а более длинная ручка помогает контролировать ход и точность краски.

Шаг 3: выбор кисти

Ключевой момент, о котором стоит подумать, – это краска, которую вы будете использовать. Для красок, грунтовок и лаков на масляной основе лучше всего использовать кисть с твердой щетиной средней длины. При работе с акриловыми красками следует выбирать кисть с длинной щетиной, в идеале с синтетической щетиной, так как они обеспечат более гладкую поверхность.

Если вы окрашиваете грубые пиломатериалы, используйте кисть с короткой щетиной. Это лучше всего подходит для того, чтобы пятно проникло во все трещины.

Шаг 4: выбор ролика

Когда вы рисуете большую поверхность, ролики могут сделать работу легкой и быстрой. При выборе валика следует учитывать требуемую поверхность и отделку. Как правило, лучшее правило, применяемое к большинству покрасочных работ, – это более глянцевые краски, а для более гладких поверхностей требуется более короткий ворс.

Ролики бывают 3-х размеров. Короткий валик обычно имеет толщину 5-8 мм и лучше всего подходит для глянцевой краски. Он не удерживает столько краски, но обеспечивает более гладкую поверхность. Средний или универсальный валик имеет толщину 8-12 мм. Его можно использовать с любыми красками и обеспечивает мягкое, чистое покрытие на гладких и полугладких поверхностях. Средние валики лучше всего подходят для красок на водной основе на таких поверхностях, как стены и потолки.

С другой стороны, большие ролики имеют толщину 20-32 мм. Их лучше всего использовать на шероховатых или шероховатых поверхностях, таких как кирпичная кладка или кладка. Большие валики обладают исключительной способностью удерживать краску и идеально подходят для работы с поврежденными или текстурированными поверхностями, обеспечивая хорошее покрытие. Общее правило – чем больше неровностей, тем длиннее ворс вам нужен.

При выборе ролика следует учитывать толщину, используемый материал и качество ролика. Роликовые втулки доступны из различных материалов. Кроме того, следует использовать разные материалы с разными красками и на разных поверхностях.

  • Тканый полиэстер: подходит для использования со ВСЕМИ красками, включая глянцевые эмали.
  • Трикотажный полиэстер: больше подходит для использования с красками на водной основе на гладких и полугладких поверхностях, таких как стеновые плиты и цементная штукатурка.
  • Овечья шерсть: обычно используется на более грубых поверхностях, таких как цементная штукатурка и кирпичная кладка, из-за большей высоты ворса.
  • Мохер: используется с полными и полуглянцевыми эмалями на гладких поверхностях, идеально подходит для нанесения полиуретанов, эпоксидных смол и стекловолоконных покрытий.
  • Пена: для использования с полными и полуглянцевыми эмалями на небольших участках, таких как кухонные шкафы, где требуется зеркальная отделка.
  • Микроволокно: используется с большинством красок на водной основе, а короткий ворс подходит для использования с акриловыми эмалевыми красками.
  • Фактурные: грубые, средние, мелкие покрытия для фактурных покрытий

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x