Покупка подержанного автомобиля всегда связана с определенным риском того, что техническое или менее легальное состояние не будет полностью соответствовать заверениям продавца. Определенным противоядием от наших опасений, связанных с появлением неисправности вскоре после подписания договор купли продажи авто, может стать выбор предложения о покупке подержанного автомобиля с гарантией. Однако следует учитывать, что в данном случае мы имеем дело с иной гарантией, чем гарантия на новую машину из автосалона.

Сохраняющийся высокий спрос на подержанные автомобили означает, что предложение в этом секторе автомобильного рынка также растет. Сегодня подержанные легковые автомобили можно найти на многих сайтах объявлений, в автосалонах подержанных автомобилей и в автосалонах рядом с новыми автомобилями. Борьба за покупателя заставляет продавцов искать все более привлекательные формы связи с покупателем и его убеждения в своем предложении. Одно из них – участившиеся предложения подержанных автомобилей с гарантией – ведь на вторичном рынке нет ничего дороже уверенности в техническом состоянии приобретаемого автомобиля.

Гарантия на физические дефекты

Однако следует помнить, что интересы покупателя защищает не только гарантия. Если приобретен автомобиль с дефектами, он может подавать иски по гарантии на дефекты. Эта форма защиты может использоваться, если были обнаружены дефекты, о которых продавец ранее не сообщил покупателю. Чтобы не потерять права по гарантии, продавец должен быть проинформирован о каждом обнаруженном дефекте в течение одного месяца с момента его обнаружения.

По гарантии вы можете заявить о своих правах как в случае покупки автомобиля у физического лица, так и у предпринимателя. Теоретически, в соответствии с применимыми правилами, при обнаружении дефекта покупатель может отказаться от договора или потребовать снижения цены. Однако этого не произойдет, если продавец немедленно устранит дефект.

На самом деле, вопросы, связанные с защитой ваших прав по гарантии, не самые простые, потому что в большинстве случаев продавец не согласится с мнением покупателя о том, что автомобиль уже имел дефект на момент продажи. Если такой спор не может быть разрешен мирным путем, он очень часто заканчивается в суде.

Гарантия на сервисное обслуживание

Поэтому магнитом, привлекающим покупателей, становятся предложения типа «продается автомобиль с гарантией». И речь идет не об абсолютно новинках, на которые на момент заключения договора купли-продажи еще действует гарантия производителя (при 7- или 5-летней гарантии такие ситуации встречаются все чаще).

Так называемый Между прочим, сервисная гарантия, предоставляемая дилерами подержанных автомобилей, не то же самое, что базовая гарантия на новый автомобиль, и не является формой продления гарантии, которая может быть включена в некоторые марки сразу после окончания завода. гарантия. Этот вид гарантии является своего рода страховкой от неисправностей и может стать большим мотиватором для потенциального клиента.

Как и во всех договорах, вам следует внимательно ознакомиться с условиями такой гарантии на подержанные автомобили. В то время как гарантия на новые автомобили предусматривает особые рамы, которые дилер не может изменить в соответствии с собственными потребностями (например, ремонт или проверка в независимой мастерской не аннулирует гарантию), гарантия на подержанные автомобили может иметь любую форму. Условия могут содержать, например, положение о том, что все ремонтные работы должны выполняться только на авторизованной сервисной станции.

Страхование как гарантия

Подержанные автомобили с гарантией можно найти не только в официальных салонах. Этот вид услуг все чаще предлагается и другими организациями, например, автосалонами. С формальной точки зрения это не гарантия, а всего лишь страховой полис, покрывающий определенные виды неисправностей. В случае их возникновения страховая компания берет на себя риск и покрывает расходы на их ремонт. При этой форме страхования ознакомление с условиями страхования обязательно. Страховщики, используя доступные данные о возникновении конкретных отказов в конкретных моделях, могут применять исключения, которые охватывают наиболее распространенные типы отказов.

Независимо от того, есть ли на подержанные легковые автомобили гарантия или нет с этой формой защиты, при выборе подержанного автомобиля сохраняйте хладнокровие. Волнение и спешка с так называемыми «Случаи» могут оказаться очень плохими советниками, и даже возможная гарантия мало поможет.

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x