Квадроциклы, также известные как вездеходы, квадроциклы или квадроциклы, представляют собой открытые четырехколесные транспортные средства, предназначенные для рекреационной езды в сложных условиях. Они не имеют кабины водителя и предназначены для вождения вне защищенных районов. Их можно использовать в горноспасательных, сельскохозяйственных, лесных хозяйствах или в армии.

Они характеризуются большими шинами с пониженным давлением для облегчения движения по узкому грунту и положения водителя, который должен оседлать их. На сайте https://moto-moto.kiev.ua продаются квадроциклы и другая мототехника.

Какие права на вождение квадроцикла?

Кто-нибудь может управлять квадроциклом? Вы должны иметь определенную квалификацию, в зависимости от типа транспортного средства.

Для того, чтобы иметь возможность управлять легким квадрициклом, вес которого не превышает 350 кг, а максимальная скорость не превышает 45 км/ч, достаточно иметь водительские права категории АМ. Их может получить любой человек старше 14 лет.

Для того, чтобы использовать обычный квадроцикл, вес которого превышает 350 кг, необходимо получить водительское удостоверение категории В1, вступить в которое можно только по достижении 16-летнего возраста.

Кроме того, квадроциклы, как и легковые автомобили, должны иметь номерной знак, допуск и политику ответственности перед третьими лицами – в противном случае на них можно передвигаться только по размеченным лесным дорогам, при этом движение по дороге общего пользования, зоне движения или зоне проживания запрещено. Застрахованный и зарегистрированный квадрицикл не может выезжать на автомагистрали и скоростные дороги. Независимо от того, где вы едете, вы должны иметь шлем.

Спортивные, прогулочные, кроссовые

Квадроциклы можно разделить на 3 основных типа: спортивные, прогулочные и кроссовые (также называемые кроссовыми).

Спортивные квадроциклы отличаются объемом двигателя (который может быть от 600 до 1000 куб. см), усиленной конструкцией, выдерживающей нагрузку при прыжках, и полным приводом. Они подходят для езды по заболоченной местности с неровным покрытием, но в основном предназначены для быстрой езды по хорошим дорогам. Из-за большой мощности двигателя их не рекомендуют людям, покупающим свой первый квадроцикл. Тем более, что чаще всего их используют во время различных соревнований.

Для тех, кто только начинает свое приключение с вездесущими альпинистами, разработаны прогулочные квадроциклы, которые относятся к числу самых базовых моделей. Объем двигателя прогулочных квадроциклов не превышает 200 куб.см, а привод только на заднюю ось. Они хороши для движения по лесу или дорогам с твердым покрытием (управлять ими комфортно), но могут вызвать проблемы на холмах или неровностях. Также обратите внимание, что впускные патрубки к фильтрам и карбюратору располагались как можно выше — иначе двигатель мог выйти из строя при движении по глубокой грязи или лужам.

Квадроциклы повышенной проходимости, также известные как внедорожные квадроциклы, справятся с длительными поездками по труднопроходимой местности. Как и спортивные квадроциклы, они оснащены приводом 4х4, усиленной подвеской с высоким дорожным просветом и объемом двигателя от 300 до 995 куб.см. Их не рекомендуют людям, которые никогда раньше не катались на квадроциклах.

Как выбрать квадрицикл?

Прежде чем приступить к просмотру различных моделей квадроциклов, необходимо учитывать условия, в которых вы будете использовать транспортное средство — от этого зависит, какой тип квадроцикла вам больше подходит. Квадроцикл-вездеход, являющийся дорогим и требовательным транспортным средством, не нужен, если вас интересуют семейные поездки в лес – это техника, которая чаще всего используется в сельском, лесном хозяйстве и армии.

Если это ваш первый универсал, выбирайте простой и удобный квадроцикл с небольшим двигателем – он должен развивать скорость не более 45-50 км/ч, иначе нужно иметь соответствующие навыки.

Производителей квадроциклов на рынке много, поэтому выбор довольно большой. Но, как и в случае с легковыми автомобилями, обратите внимание на то, есть ли в наличии запчасти для вашего автомобиля и какова их цена – иначе вам будет сложно произвести необходимый ремонт.

Как было сказано в начале, квадроцикл должен быть омологирован (это обязательное условие при движении по дорогам общего пользования). Самыми известными производителями квадрициклов являются Kymco, Kawasaki, Yamaha, Honda и Bashan.

от admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x